SETE PECADOS CAPITAIS!

IRA

Cólera ensimesmada

Indulgência dos erros

Caminha uivando

Apegada em mágoas

Desfaz sentimentos

Embriaga os fatos

E tenta romper

A razão...

GULA

Voracidade iguarias

Engole sem digerir

Embota estômagos

Frágeis robôs

Sem formas

Sem movimentos

Amiga fatal

Da LUXÚRIA...

AVAREZA

Irmã gêmea

Destemperada

Do orgulho

Sempre necessitada

Falta-lhe tudo

Inclusive, a crença

Presa no cofre

Do sórdido

Medo...

PREGUIÇA

Gira em torno

Do trabalho

Voltas enormes

E repentes de sumiço

Ociosa refugia

Espíritos fracos

Feriados eternos

Atalha o vício...

LUXÚRIA

Corrompe

Sabedoria e

Busca fartura

De mãos dadas

Com a AVAREZA

Violam a reputação

Astuta e antiga

Pensa que reluz...

ORGULHO

Da SOBERBA

Envaidecido

Pavões

Desencantados

Da origem

Fracassados

Sobre o rabo

Corroído...

INVEJA

Destrutiva serpente

Anda entre a gente

Num silêncio venenoso

Escraviza e danifica

Louros do outro

O agressor se faz

Tão bem de vítima

Na morte em SOBERBA...

A IRA viajou com o ORGULHO, perpetuando a INVEJA

na casa da PREGUIÇA, tão amiga da LUXÚRIA, em desgosto na Vila da AVAREZA, posto quê, são todos irmãos nobres da destemida e lastimável INVEJA.Viagem interminável, guerrearam sem parar. A LUXÚRIA, desagregada do conforto, viu-se só e abandonou o barco. Todos se cansaram, menos a INVEJA, que errante, percorreu todo o mundo atrás do SENHOR SUCESSO...

LMBLM

*****

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 22/02/2019
Código do texto: T6581488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.