A VOLTA DO PARAFUSO

“A VOLTA DO PARAFUSO”

(O ELO PERDIDO)

Quando os homens andarem nus,

Sem terem vergonha de sua nudez,

Sem terem desejos obscenos,

Poderei com certeza afirmar;

Dizer que o paraíso retornou.

Quando o homem repudiar o ouro,

Repudiar qualquer tipo de riqueza egoísta,

E ter a nobreza de auxiliar o seu irmão,

Sem esperar recompensa,

Eu direi que o paraíso retornou.

Quando a paz plena retornar a terra,

E a alma fluir livremente,

Pelos quatro cantos do mundo,

Eu direi a pleno pulmões,

Que o paraíso retornou.

*J.L.BORGES