Luz do sol...

Contemplo teus raios cintilantes

Sinto o restaurar de minh'alma,

Radiante que és elimina minha angústia

Desatando amarras que o passado atribuiu-me...

Livre, voejo por campos verdejantes

Provo o néctar de cada flor, e

Como cigana que sou viajarei por mares,

Terra e ar em busca da tão sonhada felicidade.

(Ana Lúcia Oliveira)