Célula-tronco

O bebê é como se fosse uma célula-tronco

É indiferenciado

Pode ser tudo

É igual todos bebês

Tem o infinito em seus dedinhos puros

A curvatura universal (n)o mistério das suas tantas dobrinhas.

O bebê e suas palavras, na língua sacra dos anjos, me diz todos os[segredos mais profundos da eterna felicidade.

Em seus olhinhos de perdiz –

Brilho inocente

Em seus olhares e sinais ele é todo um futuro

Hoje ele é uma célula totipotente.

Mas tem algo diferente:

Se ele entrar em você, não regenera só o corpo;

Salva também a mente.

A ciência nunca vai sintetizar um bebê pra se beber.

E somente sendo como a célula-tronco

Há a possibilidade de alcançar o paraíso.