O Homem da Terra do Sol

Eu encontrei o homem da terra do Sol

Ouvi sua voz

Senti o cheiro de sua tez

Esse homem da minha infância

Agora vive em mim.

Eu vi o homem da terra do Sol

Dourado, avermelhado feito arrebol

Meu coração bateu mais forte

Não brinco de fingir sua presença

Não preciso mais viver na utopia!

Esse homem existe sim,

Não traja fantasia.

Nos confundimos no grande espelho

Ele luta e eu aplaudo

Ele me segue, me acaricia

Ele já me pertencia

Não poderia ser diferente

Ele é homem, é gente

Nessa Terra seca de emoções

Quase sem estações

Ele ara, é valente

Sou a Terra dele

O cheiro da relva fresca

Ele, o ar que respiro

Minha vontade , meu delírio

Veio de longe, do distante

Mas tanta proximidade fez em mim

Seja nas profecias do tempo

Ou nas asas do destino

Não existe desatino

Ele é a minha vida

A beleza roubada, perdida

Que agora nesta hora

E neste momento recobrei

Não tem como nos separar,

Nem dessa Terra,

Nem desse homem,

Somos a interação perfeita

Somos a pureza da expressão

Sou ele , vivo nele

E ele em mim.

Marta Vaz