Da série Rascunhos & Descartes do Desespero: Otimista do Século XXI

Esse potencial

Há de aflorar

O melhor de cada um

Numa consciência global

Aprimoramento individual

Conhecimento repartido

O desenvolvimento que se alcança

Visa todo e qualquer ser

Juntos numa rede

De compartilhamentos e comentários

Expõe-se e se é autoridade

De uma nova sociedade em construção

Novos desafios, novas pessoas

Um novo amanhã

Os erros do passado no passado

E à frente só o progresso.