Odeio Titulos

Há uma criança esperançosa no fundo do meu olhar

ela já enfrentou alguns altos e baixos

como um refugiado carente de escolhas

ela achou na esperança

um lugar seguro para se iludir

ela vira as costas para a realidade

ela viu em algumas histórias inventadas

que no final será feliz para sempre

hoje tudo que ela tem são as poucas braçadas

mal sabe se chegara na praia

qualquer um que tivesse o prazer de conhece-la

banharia nas águas da sua ingenuidade

e assim ganhariam enorme força para continuar seguindo

braçadas seguidas de braçadas

esperançosas por desatar o nó que insiste em permanecer na garganta

talvez um dia elas consigam...

ouço algumas conversas fiadas

algumas pobres almas falando sobre a importância de ser bem-sucedido

sobre a importância de procurar ser uma pessoa melhor nas suas diferentes modalidades

elas não percebem que foram treinadas para correr atrás de um final feliz

talvez se soubessem que o único final é o desejo do minuto anterior

é desejar voltar no início e fazer tudo diferente

é dizer aquilo que não disse...

existe uma energia que te move rumo a felicidade

mal sabes que de mãos atadas

você carrega no seu pequeno bolso traseiro

essa energia não deixa você saber que

em algum lugar alguém morre de fome

enquanto em outro lugar

o marido espanca a esposa por causa da queda do dólar

algumas crianças são felizes

algumas crianças permanecem no fundo no nosso olhar

mesmo depois de velho

outras crianças morrem tentando achar um lugar seguro para se iludir

mas isso as histórias inventadas não contam

Pedro Alves dos Santos Neto
Enviado por Pedro Alves dos Santos Neto em 26/06/2019
Código do texto: T6682369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.