ROSA DE NAGASAKI

Grande explosão, choque,

Ondas,fogo, dores, cogumelo.

Cinzas, não das de coque,

Mas das devastadoras do belo.

Vida... toda ela carbonizada -

Desalento, tudo reduzido a nada.

Mas será preciso outro início !

Cacos juntados desumanos

Terão de subir o precipício :

Juntem-se trapos, façam-se panos !

Sei, nova vida agora brota...

Das radiações do mal e meias vidas

O tempo se encarrega, cura as feridas.

Foi necessário seguir a nova rota.

Houve rosa para Hiroshima, agora planto a de Nagasaki.

Em ambas algo firma-se, melhor amor do que achaques.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 08/07/2019
Código do texto: T6690966
Classificação de conteúdo: seguro