Corpo - espelho da alma

Corpo Espelho da Alma

Verão, sol, mar, céu azul,

gente alegre, colorida,

corpos nus, encobertos, maquilados, suados,

morenos, brancos, negros,

rijos, flácidos, caídos, perdidos...

achados.

Em cada corpo uma história,

em cada corpo um conto,

em cada corpo uma dor,

em cada corpo uma lágrima,

em cada corpo um riso escandaloso,

em cada corpo uma tristeza...

em cada corpo um nada.

Uso de todo o capitalismo, consumismo,

maneirismo, modismo, cores,

formas, texturas, brilhos e farrapos

esconde-se o que não se consegue suportar...

pensa.

Domínio da vontade, da razão, da conexão,

do objeto e do objetivo,

reto, firme, seguro, implacável, perfeito,

máquina, redes, discos, lasers,

cabeça, conhecimento, informação, discussão...

sucesso.

No centro... perdido, fantasiado,

medroso, calado, oprimido,

só e solitário,

desencontrado, escondido, necessitado,

ambivalente, esfomeado, sedento,

incompreendido, maltrapilho, pobre...

esfarrapado.

Uma luz, lá bem fundo, insiste em não apagar,

corrói, queima, não deixa acomodar,

um fio de ar a mantém,

persistente, infinita, poderosa,

as vezes submissa, ínfima, fraca, cambaleante,

mas nutrida por algo que ninguém sabe explicar...

as vezes ilumina.

É hora de dar-se uma espiada no corpo,

só por um tempinho, mesmo que seja acanhada,

respirando profundamente ou do jeito que der,

com um medo danado, ainda envergonhada,

não lhe ensinaram isso na escola, nem em casa...

o espelho da sua alma.

Viva, vibrante, natural,

natureza, ar, respiração,

movimento, liberdade, integração, sensação,

emoção, expansão, calor,

preenchimento, aconchego e alegria ...

sente-se a Vida-Viva, encontra-se Deus...e isto basta.