Os botões da vida

O tempo é uma coisa engraçada.
A gente acorda, de manhã,
momentos e lembranças que não voltarão.
A
vida não tem botão de corrigir.
É preciso lançar a semente dia após dia.
Regar.
Na 
verdade, o tempo não tem graça.
O tempo 
passa.
lua chega, traz a noite.
O sol
se vai.
Mas não leva as 
minhas esperanças.
Ele 
diz: até amanhã.
Posso contar com ele,
porque ele nunca falha.
Não há 
noite sem lua.
Há sempre estrelas no céu
Mesmo que elas não brilhem.
Toda 
tempestade é passageira.
fruto nasce da semente lançada.
Eis os botões da 
vida.
Uma pausa na lida
para perceber que botão apertar.
Não importa o passar do tempo,
porque só é possivel viver o momento.
Agora, 
posso olhar para trás.
Decidir o 
que fazer com o meu futuro.
Intacto.
Não 
necessariamente incerto.
É por isso que os erros ficam no passado.
O meu 
futuro não está determinado.
No entanto, há coisas determinadas para o futuro.
Há 
caminhos
traçados.
E caminhos que podem ser traçados
pela minha própria mão.



Este texto faz parte da coletânea Alma Nua de Ivo Crifar, pela editora Baraúna.