Ser Invisível

Ele passava

E ninguém notava

Ele sorria

E ninguém sorria

De volta

Ele dava volta

E ninguém o acompanhava

Ele ia pra baixo

E todo mundo subia

Ele falava

E ninguém escutava

Nenhuma fava

Mas ele ouvia

E escutava

Bem que até demais

Mas era invisível

Um ser risível

Que vacilava

Ademais, passível

Um dia, afadigado

Da pior forma possível

Decidiu não ser mais invisível

E vestiu retumbante

Sua capa de visibilidade

E todos viram, relutantes

Um poço de bondade

E de esperança

E foi na bonança

Que todos o deram abraço

E viram que ele era de verdade

Tinha perna, cabeça, mão e braço

E descobriu no fim uma moral

Uma lição que de muito valeria

Que mesmo alguém em pedaço

Existe pra contar história