VALE A PENA VALER A PENA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

VALE A PENA VALER A PENA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

Vale a pena ser feliz a cada instante

que se viva, quando a dor não está por perto,

pois se o Sol machuca a pele do deserto,

num oásis, o amor é verdejante.

Quando a lágrima é salgada... e cristalina...

na retina, os sonhos teimam em brilhar

e se há sonhos numa gota pequenina,

é nos sonhos que o amor quer se abrigar.

Vale a pena não ter pena do que é triste,

não existe solidão, se a fantasia

faz poesia com a tristeza, se ela insiste

em matar o amor que existe na alegria.

Vale a pena, entretanto, a esperança

de viver e de sentir felicidade,

resgatando a emoção de uma criança

que carece de um sorriso em liberdade.

Pois se o riso se sublima na alma pura,

cada lágrima constrói seu próprio encanto,

e se o canto não faz coro com a amargura,

a ternura é sempre a voz do acalanto.

Vale a vida... o que é triste, o tenpo leva...

se são pétalas, o vento as poliniza,

se são folhas, se desprendem... quando neva...

se são bolhas, duram o tempo da brisa.

Vale a pena eu te amar e tu me amares,

nem que seja por um tempo... vale a pena!

... porque quando eu te deixar... ou me deixares,

a saudade há de brotar sempre serena.

Vale a pena agradecer todos os dias

a alegria de se ter uma história,

pois se a vida se dilui em fantasias,

a poesia se eterniza na memória.

Às 8h e 35 min do dia 12 de novembro de 2019 - publicado no Recanto das Letras - visite e publique.

...

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 12/11/2019
Código do texto: T6793000
Classificação de conteúdo: seguro