O TEMPO

O TEMPO

Eu venço o tempo

Num galope ligeiro

Do ginete do meu cérebro

Que voa como um relâmpago,

Se sobrepondo à idade,

Com tod'os meus pensamentos

Da primavera dos anos

Quando os soldados de chumbo

Se sobrepunham ao smartphone.

E por isso ainda hoje"

Eu continu a brincar

Prendendo a vida com flores

E cordas para pular

"Atirando o pau no gato

Só para ouvir o seu miar."

Quem fica sério demais

Cria rugaqs pra danar,

Logo cedo sua carranca

Vai aos outros espantar.

Eu com minhas brincadeiras

Jogo as rugas para longe,

Pra na fornalha queimar,

Fornalha do bem-querer

Pro ogo do verbo amar.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 26/11/2019
Código do texto: T6804424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.