VIDA E ESPERANÇA
Juliana Valis



Toda vida se faz de esperança,

Além do céu, em dias sempre tão fugazes

Que o coração, na música do tempo, dança,

No suor que alcança os versos mais vorazes...



E dispersos cantos de humanos sentimentos

Em sonhos de universos se fazem, pois, de amores,

Em prol da luz que vença tenebrosos ventos,

Na dimensão que induz o sol além das dores...



E nas cores do amor, vem sem calma

Todo afeto que transcende o mundo,

No limiar concreto da abstrata alma,

No que há de luz no sonho sempre mais profundo !



A paz que nos mede, portanto, alimenta

Toda correnteza dessa humana vida,

Além da tristeza, na vertigem lenta,

Aquém da alma, em cada luz retida.