Ainda não acabou.

Fim

Mais um fim

Que apesar de o chamarmos assim

Diferente das ilusões

Às quais nós tanto nos acostumamos

Ainda não acabou pra gente

Pois a vida segue em frente

Nem muito linda

Tampouco eternamente triste

É só a vida que a gente tem

Indiferente à nossa vontade, ela existe

Enfim

Mesmo se a gente não sorrir do jeito que queria

Que jamais percamos a alegria de seguir tentando

Viver é preciso

E um sorriso verdadeiro

Vai surgir de vez em quando

Pois que a gente tenha a força de viver

Esse nosso querer diário

De constantes quereres, se assim quiseres

Eles, o Universo sempre os enviou, diariamente

Indiferente ao calendário

A vida permanece

Não que a vida seja feita de vontades

Mas são elas que nos fazem levantar da cama, todo dia

Não em busca de alegria

Nem jamais em busca do querer

Porém, buscando serenidade em reconhecer

Lá no fundo do coração

A alegria de só saber

O que realmente quer, enfim

Com a mais linda e sincera vontade

O raro que se busca, não é forjado em ouro

Mas na simplicidade relegada, deixada de lado

Esquecida

E o brilho do ouro a ofusca

Pois que o mundo aprenda

A desvendar a essa busca, tão prosaica

Resumida em não e sim

Antes do fim.

Edson Ricardo Paiva.