RENASCER

RENASCER

Nascemos de novo a cada amanhecer.

Na aurora de luz,

Precisa nascer um novo ser em nós

Que irradie, reflita a luz do amanhecer.

Se querermos renascer

É necessário que morramos primeiro.

O que significa essa morte?

Precisamos fazer morrer em nós

Toda mágoa, todo ressentimento,

Toda inveja, todo egoísmo, toda vaidade,

Tudo aquilo que faz de nós sombras.

Assustadoras e amargas sombras.

Assim como a chuva que limpa e faz brilhar

Ainda mais cada estrela do céu,

Devemos nos lavar e fazer uma faxina geral

No nosso próprio interior.

É nascer de novo.

É voltar a ser criança:

Agir com espontaneidade,

Fazer amigos sem julgamentos.

Ser livre como um pássaro

E voar rumo ao infinito.

Sermos luz desde a aurora até o ocaso.

Sermos luz em cada estrela.

Acho que era isso que Jesus

Dizia a Nicodemos.

Vamos tentar?

Suely Buosi
Enviado por Suely Buosi em 01/01/2020
Código do texto: T6832106
Classificação de conteúdo: seguro