ÀS MENTES BRILHANTES

Oppenheimer, o brilhante cientista,

junto com outras grandes mentes brilhantes,

construíram a grandiosa bomba assassina,

quando ela explodia parecia um cogumelo gigante!...

As décadas terríveis passadas,

cheias de terror grandiosamente alastrantes,

tomara que não volte mais,

tomara que fique bem distante!...

Choramos agora com pouco leite derramado,

porque não vivemos o grande terror que passou,

como devia ser triste, meu Deus,

saber de milhares de vidas, que a guerra ceifou!

Se a terrível bomba foi um mal necessário,

calculada por tanta mente brilhante,

foi muito terrível para Hiroshima e Nagazaki

vendo milhares de seus filhos em morte arrepilante!...

Que os nossos homens poderosos,

junto com nossos cientistas inteligentes,

juntem seus esforços para salvarem vidas,

para que o viver não volte a ser arrepilante!...

olhando a nossa terra ao longe

um azul tornando-a tão bela,

e de perto, um verde cheio de esperança,

só deviamos vivermos felizes em abundância!...