O sertão e o poeta

Campeia poeta

No teu sertão encantado

Junta o teu gado

O que sobrou no roçado

Leve o que puder levar

Registrado na mente

É como uma semente

Que vai germinar

Escreva nos versos

Nas cantorias

E protestos

Que o sertão... nunca vai acabar

Pode até ter fome

Miséria

Mas aqui nessa terra

Tem quem saiba amar

O seu pedaço de terra

A beleza da serra

Uma amizade sincera

Um pássaro cantar

O sertanejo é amigo

Também é sabido

Nem precisa estudar

Entende do tempo

Sabe que o vento

Pode levar

A chuva

A alegria

Mas tem certeza que um dia

Tudo voltará

E o poeta vai contando

Tudo que passou

E o que está a passar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 07/02/2020
Reeditado em 07/02/2020
Código do texto: T6860336
Classificação de conteúdo: seguro