Fênix

O calor do fogo é inconcebível

arde cada poro do corpo

derrete cada milímetro da epiderme

desfaz cada cálcio da ossada

provoca dor excruciante

E quando não há mais

extingue-se

ao vento da mudança

Que, aos poucos, afasta a cinza

revelando novo ser

forjado na dor

forte e vitorioso

belo e evoluído

estonteante e renascido