Campos ancestrais

Noutro tempo pude entender,

Curando feridas dante um girassol.

Ceifando pregressos tortuosos

Encantando com inerentes piedades.

Em um campo avistei Elizabeth ... Quão bela Elizabeth!

As margens lagunas, conheci Agosto ... Teórico preceptor!

Ao acerrado peito senti Helena, cabal inspiração e severos preceitos.

Uma Odisseia de orgulhos mal sucedidos, uma lastima arrasante.

Uma Otavia antiqua encontrada em grão de areia

Extraviada ao mar negro de Adolf,

Um esqueleto de aço fundido ao couro.

Um palácio de dissimuladas senhas;

Honrosas canções do renascentista alaúde,

Uma corda de harpa, um galubé entoado por imortais mãos.

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 10/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6884621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.