ORANDO

Meu Deus!

Em vão buscar-te!

Em vão amar-te!

Buscar-te onde...? em toda parte?

Saber-te pela ciência, ou na filosofia?

Buscar-te pela arte ou pela inteligência?

Melhor nela adorar-te...

– Tudo é vão e nada satisfaz!

Só Tu és verdadeiro! Meu Deus e meu Senhor!

Os homens, em suas orações,

não podem Te falar... nem Te ouvir...

Mas se houve alguém que orou um dia...

Esse fui eu... Aqui!

(Rio Grande-RS, 1950)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 27/03/2020
Código do texto: T6898807
Classificação de conteúdo: seguro