Os sentidos da vida!!!

O trem chegou cedinho na estação Roma,

em um dia sem sol, turvo, denso, tenso,

os passageiros embarcavam em silêncio.

A incerteza do destino, entristecia aquela gente,

cada um reagia diferente.

Joana era a única que parecia alegre, sorridente...

No começo da viagem um garçom cabisbaixo lhe ofereceu um café,

Doce e quente, por favor.

Lentamente ela apreciou aquele sabor intenso do café e percebeu pela primeira vez o seu paladar, afinal, lhe sobrara tempo para degustar.

Logo, ela se dá conta de alguns sussurros, que vinham do fundo do vagão, despertando curiosidade na sua audição.

Esforçou-se para ouvir, eram juras de amor de um casal enamorado, que entre promessas e beijos, perdoavam-se do passado.

“Que lindo de ouvir" balbuciou Joana.

No banco á sua frente, uma mãe amamentava seu bebê, que entre sugadas e paradas, sorria encantado, sem perceber o quão preocupada sua mãe estava.

Aquele sorriso inocente trazia um pouco de ilusão a visão de quem rodeava, por fração de segundos otimismo e emoção emolduram a cena, que parecia de cinema.

Joana emocionada com tantas percepções, debruça-se na janela do trem para vislumbrar o que acontecia fora, aquela tensão da antiga estação vai descompassando e deixando seu rastro.

A paisagem vai mudando e surge uma vegetação nativa de tons verdes amarelados, com flores do campo vibrantes e pássaros azulados.

Num impulso ela estica seu braço e colhe um girassol, sentiu o seu perfume estimulando prazeres olfativos antes alheios.

Como uma mística atraída pelo girassol, o trem é invadido por raios de sol, que percorrem a pele da jovem sonhadora provocando seu tato com explosões sensoriais que ecoaram em seu súbito inconsciente, libertando o temor e energizando sua esperança.

O destino antes incerto, toma rumo. À todo vapor o trem percorre algumas estações: solidão, isolamento, perdas, dor, medo. Mas a viagem deve seguir seu curso, porque o destino já está traçado. Joana, porém, resolve pausar um pouco na estação "aprendizado".