ENCARCERADO

Vivo encarcerado na minha casa,

Até esta crise passar,

Não posso sair à rua, é proibido,

Não vá o vírus chegar.

Hoje houve para mim excepção

Meti lixo nos contentores,

Corri riscos de contaminação,

A higiene tem mentores.

Encarcerado me sinto, é doloroso,

Não tenho a liberdade,

Como não tinha antigamente,

É uma triste realidade.

Não tinha liberdade, mas acreditava

Que seria conquistada,

Com paciência e muito sacrifício,

Era um grande suplício.

Encarcerado é palavra agora usada

Para definir a prisão

Que nos é imposta, sem remissão,

Não me resta nada.

A crise há-de passar e a nossa vida

Irá brevemente normalizar,

Confiar no futuro será a prioridade,

Para a nossa vida salvar.

Ruy Serrano - 02.04.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/04/2020
Reeditado em 02/04/2020
Código do texto: T6904681
Classificação de conteúdo: seguro