Pacienciando

Olho o dia, lá fora...

Está lindo!

Olho-o com avidez!

Com desejo de vivê-lo

e como se para isto,

impossível fosse ficar aqui,

nos limites da casa...

Imperioso é sair

portão afora,

às ruas! Ao mar! Aos encontros!

E pousar nos horizontes!

A euforia do momento,

leva-me, sim... mas para dentro

de minhas memórias...

Ah! E eu “viro” a menina,

esperando o Natal,

que fui um dia...

Marcando o tempo,

contendo a ansiedade,

construindo paciência

e esperança

(o pai teria dinheiro para comprar?)

pelo ano inteirinho,

de fio a pavio...

Até, finalmente, ter em meus braços,

na noite do Natal,

a boneca quase do meu tamanho!

Ah! Que sonho foi aquele!!!

Um sonho realizado!

Tão bom, agora, reencontrar

com aquela espera

árdua, trabalhosa...

Com aquela esperança apaixonada!

Que, hoje, acorda e incendeia

isto que se faz necessário

ao momento:

resistência, paciência;

sonhos esperançados

de saúde

para viver cotidianos fraternalmente compartilhados,

amanhã!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 07/04/2020
Código do texto: T6909829
Classificação de conteúdo: seguro