REENCONTRO

Reencontrar amigos e respirar novos ares

Ruminar nas manhãs algum aroma de espanto

Conhecer dos mistérios mais profundos

E sentir Deus até na comunhão dos bichos.

Sim, é preciso traduzir os reencontros

Eles carregam o sorriso de uma espera

São intensos ou então são brandos

Não é na força que moram suas grandezas.

Suportar as mais densas travessias

Resistir a um ou dois naufrágios

Saber que do outro lado da margem

Encontramos o amparo de um olhar.

Sufocar os mais terríveis silêncios

A vida é isso: calar, sofrer e lutar

No meio desses poucos verbos

É que vamos nos reencontrando.