Primavera F.C.
 
Ruidosamente os sons celestiais eclodiram, rompendo o silêncio.
A procela banhou a terra ressecada e esquecida.
As flores se abriram em festa, os frutos rodopiaram, ganhando cores diferentes.
O futebol perturba minha mente, não sai nada, tenho vontade de falar, de escrever, mas as bolas tocam a trave, quase foi gol, daí, perco-me as palavras fogem.
Vou tentar, tenho que escrever, necessito.
Gosto da chuva, da germinação, da luta pelo plantio, a colheita; tudo é tão puro, quase um milagre.
Quisera poder acompanhar a germinação, o nascimento, o florescer.
Floresceu um gol, as torcidas formam contrastes naturais, enquanto uma sorri, desfralda bandeiras, a outra lança impropérios no juiz, no goleiro, no bandeirinha. 
Ah luta, disputa engraçada!
A planta nasceu e eu me perdi tentando escrever um poema.