TALVÉS BUSCASSE DEUS COM VERDADE

Se o homem se despisse dos preconceitos quanto a Deus, se soubesse que a satisfação dos anseios não é prioridade, que não se usa a relatividade para entende-lo, que a felicidade é efémera e a morte é certa, talvés buscasse Deus com verdade.

Se entendesse que Deus não se vê

Que a explicação não o esgota

Que a negação não o extingue

E que perante a incerteza do destino ELE importa

Talvés buscasse Deus com verdade.

Se percebesse que Deus se alegra com o arrependimento, que ficaria mais satisfeito se a conversão fosse mais cedo, que não abandona quem se arrepende no último minuto e que um justo pode perder-se por pequeno deslize, talvés buscasse Deus com verdade.

Se soubesse que nada faz se não lhe for concedido

Que os poemas resultam do circundante

Que neles as coisas apenas são afiguradas

Que todas as emoções vividas transformam-se em recordações, talvés buscasse Deus com verdade.

Se tivesse noção do quanto pode, mas desperdiça

Se exercitasse a justiça em detrimento da iniquidade, se significasse alguma coisa crer mesmo sem ter visto e se entendesse a sua verdadeira missão na terra, talvés buscasse Deus com verdade.