Um Pequeno Gesto e Uma Grande Atitude

Certa vez ouvi dizer,

E por várias vezes me pus a repetir,

Que uma grande atitude,

Nem sempre se traduz através de um grande gesto,

Mas sim,

Através da soma de pequenos gestos.

Hoje ouso acrescentar,

Um pequeno gesto pode ser, sozinho, dependendo do ponto de vista,

A maior das Atitudes.

Um “alô” naquela hora em que parece que a solidão te invade a alma.

Um “bom dia” naquela hora em que parece que a tristeza toma conta do teu ser.

Um “meu amor” naquela hora de dor.

Um “sorriso” na hora em que parece que teu mundo desabou.

Uma “piada” na hora em que tudo te faz chorar.

Um “simples som da voz”, par dizer não importa o que, naquela hora de angústia.

Uma “palavra de encorajamento”, naquela hora em que você já quase desistiu do combate.

Uma “palavra de carinho” naquela hora em que parece que já não há mais saída,

E o mundo se fecha a tua volta.

Tudo isto pode parecer pequeno,

Às vezes passar até despercebido,

Mas,

Dependendo de quem os recebe,

Pode sarar ou minimizar nossas dores,

Tirar-nos da solidão,

Afastar-nos da tristeza,

Reconstruir nossos castelos destruídos,

Fazer-nos sorrir,

Livrar-nos da angústia,

Encorajar-nos para o “bom combate”

Existe algo de valor maior? Gesto de amor mais sublime?

MARLON OLIVEIRA

(A ti que me devolveste a vontade de viver, que me lembraste pelo que e pra que lutar).