Sábado a noite

E comecei...

Como pode um sábado à noite, dia da maldade,

ser um entrave à felicidade?

Como se pode, ser escravo de um texto,

quando se está cheio de bondade?

“Mas hoje não é sábado”, - disse-me.

Ora, e nem eu sou bom.

Verificando aquele tom,

de extrema petulância,

deixei logo o recado, escrito a batom:

respeita a autoridade.

“você se acha o tal?” – indagou

Ora, eu sim. - e se calou.

E naquela noite,

repleta de afabilidade, consigo mesmo,

acordou pra vida e revelou o segredo:

Me desculpe Eu só falo sozinho quando bebo.

Renan Giollo
Enviado por Renan Giollo em 25/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6928615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.