PARE E PENSE

Amigo, se a mulher amada lhe abandonou,

Se o melhor amigo lhe traiu,

Se as dívidas tiraram-lhe o sono,

Se a sorte lhe é madrasta,

Se a solidão tirou-lhe a alegria de viver...

Não se entregue ao mártirio, à covardia...

A vida é maravilhosa demais para findar

Num simples apertar de gatilho.

Lembre-se das pessoas desenganadas

Que agonizam sobre camas de hospital,

Dos deficiente físicos que precisam de amparo,

Dos descriminados pelo sociedade hipócrita

Que vivem famintos em mocambos,

Dos encarcerados que perderam a liberdade,

Dos analfabetos e desempregados que perambulam

Pelas ruas do comércio sem perspectivas de empregos...

Todos relutam com alegria e coragem pela vida.

Pare e pense.

Você não é um derrotado,

Você é um vencedor.

Pois, dentre milhões de espermatozóides

Na grande corrida pela vida

Você chegou em primeiro lugar.

Por que entregar-se ao suicídio?

Você também é um ser humano

Propenso aos erros e acertos,

Você também merece ser feliz.