Já Não Mais

Esse girar tão corrido

Que o nosso mundo faz

Torna quase tudo breve,

Tudo quase se desfaz,

Às vezes tão de repente,

Que em um passo pra frente,

O que era: já não mais.

A rotina e os olhares

Eram superficiais,

Realmente, não me faltam

Esses tais “dias normais”,

Que tantos sentem a falta.

No que consta à minha pauta,

O que era: já não mais.

Já não mais e ainda bem.

Talvez soe há uma era

Mas pra tanta, tanta gente

A vida era megera.

Nada agora é perfeito,

Mas a transição é o jeito,

O que era: o que era?

Será que esse tal humano

de melhora é capaz?

Será que a gente aprende

Ser empático e audaz?

O futuro é a nossa porta,

Porque passado não volta.

Do que era, virá paz.