SOZINHOS

Passado:

Vento aberto,

Esperança flamejante,

Futuro correndo solto.

Com planos,

Trabalho e harmonia,

Um par.

Fazendo juras,

Amando, fecundando,

Germinou a primeira semente:

Foi ela.

Radiante, linda,

Nossa menina

Rompeu fronteiras

E faz seus planos,

Deixando o futuro correr solto.

Em terreno fértil,

A segunda semente germinou:

Foi ele.

Forte, bonito, altivo – um postal.

Nosso menino,

Escuta a voz do vento

E vai.

Busca venturas noutras plagas,

Com esperança flamejante.

Como o pai,

Igual a mãe,

Rompem com a casca do ovo,

Estufando o peito e,

Levando na mochila,

A saudade de um ambiente morno,

Aconchegante.

Sozinhos,

Eu e ela,

Ficamos a contemplar

O renascer de um novo tempo.

Rui Azevedo 15.10.2007

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 15/10/2007
Código do texto: T695715