Meditação





Mais do que o calor de sua boca,
foi meu pensamento em sua distância.
Mais do que esta falta de você,
é a angústia de saber que meus olhos,
miúdos de amor, não podem vê-la.
Mais do que o brilho da estrela,
é a certeza que o rútilo dos seus olhos
estão fixos nos meus,
retidos pela ausência.
Mais do que a vida me legou;
a luz, a noite, a chuva... Você,
o mundo, embora feito, desfez
toda aquela poesia que nos orvalhou.
Mais do que eu, ninguém vai gostar
tanto, tanto de você.
O tempo parou no mormaço,
e eu detive outra vez,
por minutos, o calor da sua boca.
Mais do que minha insensatez,
ninguém há de esperar você,
para subornar as manhãs, comprar as noites,
para reviver um só amor;
mais do que ele, só Deus.