GIRANDO AO SOL

Quando dormi e despertei ao sol

Eu ouvi um mi num acorde de sol

E tudo que soava-me ficou menor...

Eu vi no céu, da alvorada ao arrebol,

Todo jardim admirando um Girassol,

Que, sorrindo ao Sol, ficava maior...

Apertou meu tempo num segundo

E eu a senti, leveza de viver à brisa,

Como um espreguiçar que se altiva

E abre pétalas num abraço fecundo...

Ao sorrir, seu dia profundo refloriza

Como esse de hoje que lhe eterniza;

Como Flor que te aperta o Sol e gira,

Naquele abraço que muda o mundo...