Alguns segundos antes da felicidade

Imóvel, coração disparado

a vida passando assim,

segundo a segundo...

à espera da vacina,

dos abraços

do fim da mentira

da retomada dos laços.

Alma saindo pela boca,

Olho na Justiça

que enfada

que tarda

que falha

que escolhe

que encolhe...

Olho na representação

na cortina de fumaça

na falta de ação

na boiada que passa!

A criança sufoca a inocência,

perde a ingenuidade, perde a paciência.

De repente vê a verdade:

É azul lá fora!

E a esperança saliva

a sua alegria desdentada.

Pelos nãos dos homens, sempre cativa,

morrendo de fome, acorrentada.

Nas mãos do Criador, felicidade certa

Instante a instante, por nós adiada.

Stella Motta
Enviado por Stella Motta em 27/07/2020
Reeditado em 27/07/2020
Código do texto: T7018556
Classificação de conteúdo: seguro