DADIVAS DE DEUS

Acordo bem cedo.

É uma manhã linda de sol!

Arrumo-me e na mata me enveredo

Por caminhos e picadas a caminhar.

Arvores frondosas, folhas e flores.

Meus olhos podem admirar.

Ouço o sibilar das cobras

E os pássaros a gorjear.

Observo vários animais silvestres.

Vejo pequenos micos a saltar.

Pulam em grupos de galho em galho

Num alarido a me encantar.

Distante posso ouvir

O som das águas a despencar.

Caminho entre galhos e folhas

Até ao local poder chegar.

Que linda cachoeira!

Despencando lá do alto

Parece um véu de noiva

E embaixo com o riacho vai se chocar.

Pelo leito do rio

Serpenteando e contornando obstáculos.

Corre a água ligeira

Para com o mar se encontrar

São dádivas de Deus

Para nossas vidas agraciar.

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol