Mingu - spem

Esperança ... Dante ... Inferno

Do inferior sabemos de mais

Neste mundo de pertinazes contradições.

Contudo, nada são comparadas com as penas

Que arrastaremos nas masmorras inferiores

Do inferno. Será assim? E para isto, dizem,

Creou-nos o deus pai,

Salvou-nos o deus filho,

Mergulhou-nos no fogo do amor o deus espírito?

Que parentesco será esse do amor em fogo?

Esqueci, numa das nossas conversas,

De perguntá-lo ao Mingu. Talvez ele,

Inocente por não humano,

Saberia bem me responder.

Detenho-me aqui fruindo da esperança

Que à partida e sempre fica fora do Inferno.