O LIVRO QUE AINDA NÃO LI

Tenho lido tantos livros, nas há um

Que ainda não li. Não sei que livro,

Só sei que ainda não o li, é jejum

Por me faltar ler o livro que não li.

De entre centenas de livros lidos,

Há um que ainda não li até ao fim,

Leio todos os dias duas páginas,

Porque a vista se nega a ler mais.

Jamais vejo o tal livro chegar ao fim,

Ele tem tanto de mau como de ruim,

O autor perdeu o fio da cruel trama,

E eu continuo a ler na minha cama.

Aconchego a cabeça numa almofada,

Puxo o candeeiro para junto de mim,

A luz é frouxa, não ilumina nada bem,

E eu continuo sem ler como convém.

Exausto e confuso, chega-me o sono,

Inda tento estar desperto, mas em vão,

Aumentam as pulsações do coração,

Sou alguém que desconhece o dono.

Sinto necessidade de ler mais um livro,

O tal livro que não li, talvez fosse bom

Para a minha alma, e continuar activo,

À procuro do livro, pois ler é meu dom.

Ruy Serrano - 27.08.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/08/2020
Código do texto: T7047942
Classificação de conteúdo: seguro