Hoje Despertei para um Sonho

Hoje eu despertei para um sonho.

Acordei,

Em meio a correria,

Pensei ser uma guerra,

Não,

Era apenas alegria.

Crianças por todo lado,

Brincando, gargalhando,

Essa coisa contagia.

A fome era saciada,

Educação reconhecida,

O desamparo abrigado,

Nos braços de anjos guias,

Brinquedos espalhados,

Tinham amparo e guarida.

Tento escrever em palavras,

A felicidade resumida.

Hoje eu despertei para um sonho.

Caminha pela avenida,

Em uma noite muito fria,

Não via desamparados,

E segurança sentia.

A fome era saciada,

Todos tinham moradias,

Alcoolismo se tratava,

Drogas foram exterminadas,

Bandidagem não se via.

Desemprego é zerado,

Direitos se obedeciam,

Não mexiam no seu bolso,

Nem na aposentadoria.

Hoje eu despertei para um sonho.

Políticos admirados,

Honradez e ousadia,

Acabaram com as mazelas,

Que por anos vencia,

Eram modelo de ética,

Também toda sua família,

Cortaram todos privilégios,

Recebiam bolsa família,

Faziam pela nação,

Não por ego, poder,

Mas por pura serventia.

Hoje eu despertei para um sonho.

Viva em mata nativa,

Junto a indígenas eu caçava,

Das árvores,

Frutos recolhia.

Tinham áreas demarcadas,

Respeito à etnias,

Não havia garimpeiros,

Nem mais matas destruídas.

Animais protegidos,

Preservada a moradia.

Amazônia conservada,

Fogo por lá não se via,

Nem de leis precisava,

Sua importância,

Todos reconheciam.

Hoje eu despertei para um sonho.

Acordei para um sonho e te perguntei,

Para qual sonho você deseja despertar?

Vamos, me conte,

Quero te ajudar a acordar

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 23/09/2020
Código do texto: T7070285
Classificação de conteúdo: seguro