RECOMEÇO

Após tempestade

Vem sempre a bonança.

O céu, agora, brilha.

Colherei, do lodo,

Neste urgente instante,

A semente enterrada

Do mal planejado,

Em março passado:

O êxito sonhado

Que virou fracasso

Quando, então, chegou

A chuva de abril

Que mentiu pro sol

Que a imprensa emitiu...

Deixando-me a sós

Minha gota de

Melancolia ácida

Com a chuva de

Seu Divino engano...

Após tempestade

Sempre vem a bonança.

O céu, agora, brilha.

Irei plantar, na úmida

Terra, essa semente

Neste esperançoso

Momento: a Vida,

Que farei brotar

Neste mês de maio...

Eu não tenho dúvida

De que a gota, agora,

Tornar-se-á benção

De muis alegrias

Com a chuva que

Deus a banhará

E a saciará...

A semente que, então,

Será o doce fruto

De minha presente

(Porém) nova vida.

Leandro Monteiro
Enviado por Leandro Monteiro em 10/10/2020
Código do texto: T7084399
Classificação de conteúdo: seguro