De repente tudo ficou diferente

De repente tudo ficou diferente

Ficamos longe das salas de aula...

Portas fechadas

Ruas desertas

Olhos fixos no horizonte

Fotos em cima da mesa

Escolas sem graça

Sonhos desfeitos

Sentimento de impotência

Os alunos distantes...

Rodas de conversa ficaram para trás...

O tempo passou e...

Por mais que tudo volte ao normal

Restos de sentimentos ainda perduram,

Os horrores das vidas perdidas ainda nos rondam

Ficaram os livros guardados

Estantes empoeiradas

Sem esperanças e

Sem vontade de continuar

O mundo está ao avesso

Reina a insegurança e o medo

Mudaram as estações do ano, mas...

Planos foram adiados,

Razões para desespero não nos faltava,

O professor é diferente...

Faz nascerem flores no asfalto, pois sempre têm

Esperança de que um dia tudo isso vai passar

Somos bem mais que um grupo de pessoas longe das salas de aula,

Somos professores, cidadãos do universo

Orgulhosos de nossos reinvenções

Resistentes e esperançosos...

Certos de que dias melhores virão...

Nália Lacerda Viana, 15 de outubro de 2020