GALERIA DA FÉ

Descrição, assim, riqueza imensa
Da fé, com que o autor nos presenteia:
O firme alicerce de coisas que se esperam
Quem nele está firmado, temer, não carece
Convicção tamanha, de fatos que se não  enxergam!

Pela fé o universo inteiro foi formado
Pela *hipostática Palavra, o Verbo:
O Faça-se do Criador
Palavra encarnada "logos" vem
Trazendo paz amor
Surge o visível de coisas invisíveis
Que ninguém se gabe, Deus mesmo é o Autor!

Exemplos são citados de homens fervorosos:
Abel - ainda fala depois da sua morte
Um pregador justo - a fé seu suporte!

Enoque - foi levado pra não ver a morte
Tanto andou com Deus que não foi mais achado!
Andou bastante com este Amigo seu...
Com sua fé tanto O agradou que consolidou ditado:
Sem esta certeza impossível agradar
Honrar a Deus!

Noé - então, herdeiro da justiça pela fé
Com afinco tempos trabalhou
No feitio de embarcação, ordem de Deus
Que o livrasse da iminente destruição
Que abateria sobre um mundo em corrupção
Passaram anos, com seu martelo, ali, pregando
Não descansando, até que a arca, aprontou!

Abraão - o Pai da fé, chamado, com justiça
Deixou sua terra, parentes, seu conforto
Seguiu para uma terra sem saber do endereço
Devia confiar, e se tornar de fé, maior exemplo
Para seu tempo, para a posteridade
E uma bênção, tal, adviria deste começo
Pras futuras gerações, suas ações, dele, falariam com apreço!

Moisés - dele falemos, filho de hebreus no cativeiro
Deixou todo dinheiro, o fausto, o trono faraônico
Pra só servir seu Deus, que na ardente sarça, lhe aparecera
Agora no deserto, pela fé, um treinamento ali fazia
Por quarenta anos aprendia
Que Deus é o Senhor do mundo inteiro
Deixou pra trás corrupção, pela fé, voltar não quis, um dia!

Outros, ainda, acrescentar, poderíamos, a esta galeria
Mas estes representam bem, outros heróis
Que pela fé viveram e morreram, noutros tempos
Dignos de sua fé se mostraram
Estiveram ao relento
Nós mesmos já temos alguma coisa pra contar
Pela fé-maior tesouro, um dom divino que recebemos
Sigamos O Caminho, nessa trilha andemos!

(*Termo grego = palavra mágica > verbo divino na criação)

Sobradinho-Df, 26/9/07- abello