VITÓRIA

Existem sonhos tão simples que se tornam gigantes, impossíveis,

Inacessíveis, de repente, qualquer vivente constatará com tristeza

Que nada mais poderá ser feito, o peito sente a lâmina virtual, mal

Sofreu o golpe e já sangra, grita desesperado por socorro e morre.

Parece o fim, questão de perspectiva, há quem viva por uma bola

E se ela não cai, não há um plano b ou saída, é doença contraída

Que se cura com tempo e remédio, por intermédio de gente capaz

De assimilar pancadas sem nunca se dar por vencido, nada é fácil.

Quando menos se espera, uma sucessão de notícias boas, a festa

Parece inevitável, novas cores e contornos, estornos e reparações,

De volta ao jogo, às muitas oportunidades que se alinham à frente,

Dá para escolher, pegar, correr para o abraço sem ressentimentos.

Mais calmos, os olhares miram lembranças e percebem muito mais

Do que foram capazes no olho do furacão, existe sempre uma mão

Estendida, alguém que socorre e carrega os debilitados, pode crer,

Não há vencedores ou vencidos, só vitória para quem amou e ama.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 03/12/2020
Código do texto: T7126558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.