Flores

Oh vida minha

Caprichas no andar!

Entre brisas com calminha

Vou sereno velejar.

Sinto o perfumar

Das flores,

Vaga o finda

dos pomares,

atenua os meus valores

o amor embalsamares.

Vê que o sol em ti

Irradia?

Aquecendo em forte raios?

Tens em mim a empatia

Da tristeza me distraio.

Vales verdes percorrendo

Entre brumas me fundindo,

Nos teus braços compreendendo

Em cada caso coincidindo.

Como vais bela orquídea?

Suas cores tem mais vida!

Como amiga a diclamídea

Dentre outras atrevida.

Sinto-me bem querido

Nos braços do nenúfar,

Seu amor foi deferido

No coração a escabufar.

Procuras tranquilidade

Minha prezada flor?

Nossa cumplicidade

Pode lhe curar a dor!

Quando à tarde bate

A melancolia,

Frente ao brilho do sol

No horizonte esquiva,

As juntas da heleconia

Cantam alegres e efetivas.

Só para constar sobre essa lida:

Vida, natureza, aprovada

Formalizou adimplida

Sob a voz de trovoada.

A humanidade eivada

Direto a perdição,

Síndrome, imortalidade

Inativada,

Atingindo o coração.