Bronca

Para que tanta bronca?

Se o carro pifa,

Se o trânsito complica,

Se o parceiro ronca?

Para que tanta luta?

Para prevalecer?

Ganhar a disputa?

Justificar sua moral diminuta?

A bronca é interna e intensa

Não vem de fora, como se pensa,

Ela é o inconformismo revelado

Por nosso ego magoado.

Se achamos um claro espelho,

Como é bom bronquear,

Não haverá choro nem consolo,

Somente um tolo a reclamar.

Portanto é possível mudar

tudo o que se desejar.

Basta deixar a bronca de lado

E se libertar como um ser alado.