Caminho

Sabe,

tem horas na vida em que necessário morrer,

pra que se possa renascer.

tal como fênix que morre,

pra que possa das cinzas ressurgir.

se e verdade que o que torna um rio forte

são as quedas que ele tem pelo caminho.

Bem é verdade então, que farei de minhas quedas,

a fonte de minha força.

E caí,

caí muito.

Hoje posso dizer que me reduzi ao meu mínimo,

tornei-me pequeno,

cheguei ao fundo do poço.

O caminho que me resta então,

é subir,

é crescer, tornar-me grande.

Este caminho, não escolhi,

já nem o contemplava mais.

Para este caminho fui escolhido.

Desta vez porém,

não mais andarei por caminhos já andados,

pois bem sei onde estes me levarão.

Não mais cometerei os erros que cometi,

e sobretudo, serei sempre, e sempre,

o senhor dos meus passos.

Não permitirei que ninguém diga que caminho devo tomar,

não sei por quanto tempo mais estarei aqui,

aliás, nunca sabemos,

e se assim o é,

viverei cada momento, cada instante,

como se esse fosse o último.

Que gostem de mim,

que comigo se preocupem.

Mas que me respeitem,

que respeitem minhas decisões,

minhas escolhas.

No fim das contas sou eu que sinto minhas dores alegrias,

ninguém as pode sentir por mim,

então, não permitirei que ninguém,

se arvore ao direito de tomar minhas decisões.

Ninguém aprendeu o que aprendi com minhas lições,

ninguém passou pelas quedas que passei,

só eu sei o que é olhar o mundo de baixo.

Quero crescer,

quero viver,

quero ser feliz,

mas isso somente eu posso,

ninguém o será por mim.

Cada história é única por si só,

a minha também o é.

Fui e fostes escolhida, para ela,

do nada viestes,

ao nada voltastes,

e novamente,

do nada retornastes,

para guiar-me pelo CAMINHO.