Preparemos nosso jardim

O ano foi árduo para o jardim da vida!

Intempéries difíceis de vencer

Solo árido pelas etapas sofridas

Algumas, jamais iremos esquecer.

Nosso jardim ficou mais ralo

Algumas flores foram arrancadas de repente

Isso causou muito abalo

Sofrimento para todos, infelizmente.

Algumas ervas daninhas cresceram

Sufocando as belas flores

Ventos fortes abateram

O jardim e suas cores.

2020 foi um ano

Que testou a coragem e paciência

Vivemos temporais insanos

Tivemos que ter resiliência.

Finalmente o ano chegou ao fim

É o tempo de florescer!

Para isso, limpemos nosso jardim

Deixemos o que for possível renascer.

Reguemos o nosso chão

Abusemos do adubo do amor

Eliminemos toda aflição

Que possa tirar o seu vigor.

2021 já está chegando

Precisamos limpar nosso terreno

Mesmo que estejamos chorando

Oremos para que seja ameno.

Arranquemos nossos rancores

Plantemos rosas, girassóis e violetas

Para atrair os beija-flores

E também as borboletas.

Assim nosso jardim estará preparado

Para o Novo Ano que vai chegar

Com o solo bem cuidado

Não faltarão flores para compartilhar.

LuCosta

*******----------*******----------*******

Poema inspirado na poesia "Amor de Primavera" da querida amiga Maripenna, que distribui flores o ano inteiro para todos nós.

Um Feliz Ano Novo, queridos poetas e poetisas do Recanto! Que 2021 nossos jardins floresçam!

Amigo Jacó, grata por sua interação! Saúde e paz, meu amigo.

Começamos no recanto,

E findamos no quintal,

Plantar flores, afinal,

O ano entrará santo.