- Uma borboleta azul...

No último dia desse Ano Velho, recebi a visita de uma borboleta azul,

Ela chegou de mansinho e pousou no galho de um arbusto e olhou-me!

Pude ler em seus olhos muito que gostaria de ler de um ser humano.

-A estrada da vida é um vai e vem com curvas e altos e baixos, pense!

Tu que estais perto de findar sua jornada o que parece a compreensão?

Nunca percebestes o mal que fizeste as pessoas que te rodeavam?

Perplexo e curioso fui logo indagando dos meus erros... ela disse assim:

Quando jovem usavas e abusavas de sua juventude e sem perceber

A sua conduta era de um ser faminto e que sempre queria mais,

Fizeste o bem, bem sei, mas, causaste, também, muito mal aquém,

Sei que procuraste ter conduta exemplar, com percalços, eis humano!

Procuraste errar menos, os acertos enchiam de alegria e prosseguias,

Nessa sua maneira de ser não tinhas tempo para perceber os erros,

E as vitorias eram o que mais comemorava sem lhe importar os fatos.

-Bem sei que muito errei, mas, se quero pedir perdão aos que magoei

O que devo fazer se não obtenho resposta de quem magoei e muito?

Será que pessoas com a idade avançada não sabem o que é esquecer?

Será que vivem se locupletando com os erros e não aceitam desculpas?

É assim o ser humano, alguns são rancorosos e só lembram dos males,

Esquecem os momentos agradáveis que lhes foram proporcionados,

Chamam isso de ingratidão, mas, não pense assim, tire do seu coração.

Pessoas envelhecem e são o que são desde crianças, não mudam,

Para se ter a verdadeira compreensão do ser humano será preciso,

Conviver todos os dias e saber usar de sabedoria para ceder,

Aquele que sabe ceder e contornar os deslizes sabe aceitar o próximo!

Fique em paz e já vou e tenha um bom Ano Novo e pense no que fará!

Assim ela partiu e fiquei a matutar as suas palavras queridas,

Tenho que reconhecer que feliz é aquele que sabe viver na velhice,

Pois, saber envelhecer com saúde e bom discernimento é para poucos!

Menos assim não deixarei de escrever essa palavra simples, PERDÃO!

Se aceitarem, tudo bem, mas, se continuar o rancor, nada posso fazer!

Sempre será melhor viver na lembrança de um nosso e ardente amor!

-----------------------------------------------------------------------------

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 01/01/2021
Código do texto: T7149078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.