Chamam o vírus de maldito

Chamam o vírus de maldito,

pois ceifa vidas queridas,

entristece todas famílias,

como praga do Egito.

O vírus sempre existiu;

na Terra era isolado

em cavernas ao lado

de animais livres ao contágio.

População sempre crescente

necessita mais alimentos;

isso obriga complementos

buscados em local displicente.

Não estamos sós no planeta;

agora temos certeza:

respeitar a Natureza

ou aguardar outro cometa

que extinga a vida na Terra,

pois vírus são seres criados

e não frutos de acasos.

O respeito afasta a guerra.

©Bispoeta