ÚTERO MATER

"Se aquele que ouve escuta plenamente,

então aquele que ouve se torna

aquele que entende."

Ptaotepe

Faz de conta: se terá nova chance!

Abismo fundo que finda: - cavado.

Maat age pelo equilíbrio cósmico,

Pela verdade e para a vida de tudo.

Antes, pena e coração na balança,

Hoje, mesma pena e humanidade.

Limiar do vil modelo de ocupação,

Devastação. Insumizacão. Posse.

Prestar conta: ajuizar... evolver!

Inferno quente que queima: - exposto.

Parúsia do modo escolhido no nicho.

Pelo Céu, pela matéria, pelo Eu-Sou.

Antes, ousia da alma em julgamento,

Hoje, vez da cultura da coletividade.

Morte por Thanatos à razão, brado.

Que o vã cifrão seja abduzido pela vida.

Cientes da conta: fatura vencida!

Planeta vivo que agoniza: - vendilhões.

Abismo infernal, útero mater de Gaia,

Que devora - mata - para renascer.

Antes, qualidade e quantidade conviviam,

Hoje, nossa quantidade sucumbe a tudo.

Patógenos, dádiva do sexo meiótico,

Cumpram seu papel, a vida carece.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 21/03/2021
Reeditado em 21/03/2021
Código do texto: T7212346
Classificação de conteúdo: seguro